外国语学院“考研送温暖,学子增动力”活动顺利开展

2018年的考研号角冉冉吹响,2015级学生即将奔赴考研的战场。为了调整考研学子的心态,让同学们以乐观积极的心态迎接考试,外国语学院于126号下午在教三119举办了“考研送温暖,学子增动力”慰问活动。外国语学院院长芦笙、党委书记杨建超、副院长方小勇、党委副书记张霞及关工委副主任潘克参加了此次活动。

活动伊始,学院党政领导亲切慰问学生,希望大家能稳定心态,保持考研必胜的自信,不骄不躁,不气不馁。芦笙院长以风趣幽默的语言讲述了自己当年的考研经历,告诫考研学子们,考研之路虽苦,但只要自己努力过,结局就不遗憾。随后,杨建超书记提醒同学们学会劳逸结合,以良好的心态备战,以饱满的信心应考,用斗志昂扬的精神迎接新征程。活动中,领导老师们激昂有力的鼓舞、清晰精简的建议,使现场的考研学子志气满满,受益匪浅。天气虽寒,大家的心却温暖如春。最后,全体领导老师为每位考研学子送上慰问品以补充营养,鼓励大家冲刺阶段要全力以赴,奋发进取。

此次慰问活动,不仅使考研学子们感受到了外国语学院大家庭的温暖,更是给每位考生增添了一股有力的推动力。来自领导们那一句句掷地有声的“Fighting”就是最好的助力剂。考研学子们纷纷表示会全力以赴,把握最后的冲刺阶段,以最好的精神迎接人生新挑战。

希望即将踏上考场的外国语学院学子们用一颗平常心去轻松面对,相信你们能考出最优异的成绩。外国语学院是你们永远的家,也是最坚强的后盾,愿好运相伴尔身,考研加油!

作者 刘琛子 李景锐  审核 张霞