外国语学院“回眸四十年,拥抱新时代”诗歌朗诵大赛圆满成功

美文如画,朗诵如诗。美文是心灵的翅膀,朗诵是感情的升华。为了弘扬大学生的爱国主义精神,歌颂改革开放四十年的伟大成就,充分展现我院学生良好的思想道德素质和精神风貌,外国语学院于127号在教三502举办了“回眸四十年,拥抱新时代”为主题的诗歌朗诵大赛。大赛邀请团委书记何筠、关工委朱慧敏老师和镇江市“大地情”诗歌朗诵大赛二等奖获得者史雨鑫同学担任评委。2018级翻译班以及2016级同学参加了此次大赛。

比赛在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。十五组同学以铿锵有力的语调和饱满的热情淋漓尽致地朗诵表达了自己对伟大祖国的爱意,引起了三位评委和全体观众们的强烈共鸣。全部队伍朗诵结束后,评委们对参赛小组的精彩表现进行了点评。伴随着热烈的掌声,比赛落下了帷幕。

通过朗诵活动,同学们不仅对诗歌有了更深的了解,更感受了浓烈的爱国主义情感,增强了民族荣誉感,展现了我家学子良好的精神风貌。外国语学院将会陪伴祖国走向更加辉煌的未来。

作者 刘琛子 李景锐  审核 张霞