外国语学院义工站组织"回望来路"观影活动

为深入了解改革开发四十年所取得的非凡成就,外国语学院JustService义工站近期分别在东、西校区举办以“回望来路,汲取经验 不忘初心,砥砺前行”为主题的纪录片观影活动。

活动开始,贾桐瑞、何拉两位同学首先进行了主题发言,表达了对改革开放四十周年的思考与敬意。随后,参会同学共同观赏了改革开放四十周年纪录片:《我们一起走过》、《弄潮儿向涛头立》及《在希望的田野上》。三部纪录片呈现了改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革,聚焦四十年来全国人民思想解放、实干奋进的历程,展现了四十年来社会、生活的巨变。参加观影活动的同学们对改革开放四十年所取得的傲人成就感触良多,纷纷表示作为享受发展时代红利的青年一代,见证了改革开放使国家发生了天翻地覆的变化,为人民带来了更多的获得感、幸福感、安全感,深切领会了中国共产党不畏艰难、奋勇前进的使命担当。

回望来路,汲取经验,不忘初心,砥砺前行。路漫漫兮其修远兮,吾辈终将上下而求索。下一个40年,当代青年必将为祖国的改革开放事业贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作者 马俊杰 刘萧豪  审稿 张霞