外国语学院举办春季学期党员发展预审答辩会

发布者:李连军发布时间:2019-04-27浏览次数:451

为贯彻落实江科大委[2018]1号文件《关于加强党支部工作的若干意见》精神,严格程序、严肃纪律、严把党员发展质量关,外国语学院党委于423日上午在教三504室举办了春季学期党员发展预审答辩会。学院党委张霞副书记、学院党委委员马延华老师、2018级研究生党支部书记刘萧豪老师出任本次答辩会评委;3名研究生和8名本科生共计11名入党积极分子参加了答辩。

答辩按照入党积极分子首先进行3分钟的自我陈述,然后回答评委老师提问的模式开展。评委老师在听取了入党积极分子的自我陈述后,围绕党的基础理论知识、时事政治以及学院“家文化”内涵等相关知识进行提问,着重考察入党积极分子的政治修养、入党动机、理想信念,特别是他们在重大政治问题上的态度和立场。11名入党积极分子答辩结束后,3位评委老师根据综合表现进行无记名投票,票决出8名作为即将发展为预备党员的人选提交学院党委会讨论。

外国语学院党委在严格执行发展党员“三投票三公示一答辩”制度的基础上,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,坚持把政治标准作为发展学生党员的首要标准,重视做好思想上入党工作,对准备发展入党的本科生、研究生进行综合考察,做到慎重发展、均衡发展,保证新发展党员的质量。

  

  

(作者 姚红  审稿  张霞)