外国语学院开展“青春践行 担当历练”社会实践活动

发布者:赵莉发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为积极响应“返家乡”社会实践活动号召,鼓励青年学子勇担重任,力行奉献,用实际行动践行服务奉献的青春担当,外国语学院组织开展“青春践行  担当历练”主题社会实践活动。学院团员青年深入社会,服务社区,参加岗位实习,为家乡的发展贡献自己的力量提高自身能力与素质

服务社区  志愿奉献

2122418111团支部梁宇航在宁夏回族自治区大武口区参加由长庆社区组织的社区志愿服务活动。他与其他志愿者明确分工,通力协作,高效完成搬运和卸货任务确保物资准时送达。他说在未来的日子里,我参加更多的志愿服务活动中力所能及地帮助社区工作人员开展工作,为家乡社区的发展做出的贡献。

传递爱心  温暖常在

2122418111团支部王云汉在吉林省双辽市参加辽南街道办事处的爱心送温暖活动。在社区、环卫部门指导带领下,他跟随工作人员共同向环卫工人送上热腾腾的慰问食品,表达敬意和感激并深入交流,了解他们的工作与生活状态。他说:“本次活动志愿者们不仅送去温暖,还与环卫工人交流,倾听心声,传递关爱和支持。正是这些深入交流,我们才能够了解到环卫工人的辛勤付出,进一步促进社区居民与环卫工人之间的暖心互动。我相信通过点滴努力,能够为改善环卫工人的工作环境做出一份贡献。

岗位实习  收获经验

2122111012团支部罗析焰坪在四川省内江市太乙药业参加岗位实习活动。她协助开展挑选分拣药材、药品储存和咨询接待工作她说:此次经历使深刻认识到扎实的专业知识和良好的沟通技巧的重要性。也希望能够将这次实习的经历和收获分享给更多的人,让更多的人了解和支持中医事业。

在这个寒假,外国语学院广大青年学子充分发挥自身所长,积极参与志愿服务与实践活动,在躬身实践中弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,在身体力行中提升融入社会,服务社会的能力,践行成长,传递温暖,让青春在实干奉献中绽放光彩。

作者 孙涵琪 刘萧豪  审核 赵莉