外国语学院赴扬州圣淘沙船业有限公司访企拓岗

发布者:赵莉发布时间:2024-05-22浏览次数:12

5月15日,发展规划处处长刘彩生、外国语学院党委副书记赵莉,带领外国语学院本科生、研究生学生赴扬州圣淘沙船业有限公司访企拓岗

圣淘沙船业董事长乐辉向同学们的到访表示欢迎,并且详细介绍了圣淘沙船厂的经营规模、市场范围以及发展历程,他表示随着企业海外市场的拓展,需要更多外语类人才助力企业发展壮大,随时欢迎同学们加入,共同发展。同学们在企业代表的带领下参观船厂,了解船舶制造企业的工作内容和企业发展史。外国语学院在得知圣淘沙船厂的需求后,学院立即组织学生报名,遴选出六名优秀的同学携简历一同前往。企业人事主管对学生进行了一对一面试,并确定了用人意向。

圣淘沙船业是一家中国、新加坡合资,以从事生产各类化学品船、集装箱船、海洋工程船、散货船等出口船舶生产制造为主的企业,此行外国语学院和圣淘沙船业还签署了就业实习基地协议,为日后进一步的校企合作打下基础。

撰稿 马文立  审核 赵莉