外国语学院开展2015级新生家长开放日活动

96日下午,外国语学院在教三504召开15级新生家长座谈会。会议由学工办副主任张霞主持,学院党政领导、专业教师、15级辅导员班主任及新生家长参加会议。

会上,芦笙院长对新生家长和学生的到来表示热烈欢迎,并就镇江地方文化、学院发展慨况、教学科研成果和学生工作成效等方面向家长做了详细的介绍,让家长们对江苏科技大学、对外国语学院有了更加直观感性的了解。随后,方小勇副院长针对英语专业和翻译专业特点,详细介绍了学院师资力量、专业发展前景、英语学习方法和学业阶段规划,特别提出“三级导师制”的教学教育理念。最后,党委书记杨建超从学院学生管理人员的梯队构架到学生管理工作中的常见问题进行了详细介绍,希望家长平时多与班主任联系,关注孩子自身修为的培养;关注孩子在校期间的学业提升和心理发展;关注孩子的职业生涯规划。会后,新生家长和班主任们交流了贷款、二学历及班级管理等情况,并参观了学院行政办、语音实验室等场所。

新生家长开放日的举办受到了家长们的大力肯定和推倡。据悉,97日下午,学院应家长要求,将举办第二场交流活动。(作者:何筠)