外国语学院三级导师制副导师聘任大会隆重举行

1019日下午16时,外国语学院三级导师制副导师聘任大会于教三504隆重举行。出席本次大会的领导有外国语学院党委书记杨建超、院长芦笙、副院长方小勇、副院长曾景婷、英语系主任韩菁菁、副主任杨丽、副主任高彬。大会由韩菁菁主任主持,所有受聘的副导师及大一学生代表参加了此次大会。

大会伊始,芦笙院长郑重地宣读了外国语学院《关于本科生导师和副导师聘用的通知》,并向大家介绍了所有的导师及副导师。接下来,主席台的各位领导向2013级副导师颁发了聘书。同学们依次上台,双手接过聘书,露出了欣喜的笑容。为同学们颁发聘书时,领导们还语重心长的说:“这可是工作啊,要认真对待。”喜悦的同时,同学们还感受到了深深的责任感。聘书颁发完毕后,韩菁菁主任向大家解读了三级导师制的意义,宣读了导师和副导师的职责。三级导师制以导师指导副导师学习、科研工作,副导师帮带大一新生夯实基础的模式进行,最终达到共同进步、各取所需的目的。大会的最后,杜旭冉同学作为学生代表发言。她向大家介绍了三级导师制的积极作用——在老师的指导下完善三观、提高自我修养及素质、提高科研意识的同时为大一新生树立好榜样、引导新生迎接大学生活。她也代表所有副导师表达了尽职尽责做好老师与新生之间纽带和为打造良好的师生平台贡献力量的决心。

本次聘任大会使大家更深入的了解了三级导师制度的同时,明确了自身的责任,也使大家更坚定了在接下来的工作中发扬团队精神、互相合作、共同进步,为外院服务性党组织建设工作和外院教学质量工程贡献力量的决心。

(作者:杨倩)