外国语学院开展“大学生如何跨入职场”就业指导讲座

1021日下午,外国语学院邀请人力资源管理师何荣芬女士为同学们做题为“大学生如何跨入职场——从学校人到职业人的角色转变”的就业指导讲座,并与外国语学院的同学们就简历制作等问题进行了零距离互动。

何荣芬女士有多年行业顶尖外资企业人力资源高级管理从业经验,多次赴欧洲参加企业人力资源高级管理培训,是一位集深厚人力资源管理理论知识与丰富实战经验于一身的人力资源高管,在业内享有盛名。她从简历制作、面试技巧以及入职后的心态适应三个方面对同学进行专业指导,并结合案例进行细致讲解。讲座现场气氛活跃,同学们积极就求职以及实习过程中遇到的问题进行提问,与嘉宾零距离互动。何荣芬女士认真聆听同学们的问题并做精彩解答,其中包括多个求职或工作过程中遇到的具有代表性的问题。会后同学们表示此次讲座具有实战性的指导意义,受益匪浅。

此次邀请企业人力资源高管来我院做讲座是外国语学院就业指导工作之一,希望同学们在与企业高管的互动交流中进一步了解企业的用人需求、组织规划,对职场有全面的认识和了解,并根据个人发展规划和兴趣进行职前准备,在今后的就业中拥有更多选择的可能。今后,外国语学院还将进一步就就业工作进行更多的努力和尝试,旨在将外国语学院的就业工作提升到新的高度。

12345678888

1414141414