外国语学院开展2015年度本创结题答辩

12月14日下午,外国语学院于学院会议室举行2015年本科生创新计划结题答辩会。方小勇副院长、曾景婷副院长、潘克老师担任此次结题答辩评委。

本次共有14个项目参与答辩,各项目负责人通过PPT展示介绍项目研究的内容、后期改进情况以及取得的研究成果等。专家评审老师们就项目中的创新点、注意点及问题与学生进一步交流,并就项目的后继性发展提出针对性指导意见。其中,《大学生英语朗读口语韵律特征习得调查》获得评委老师高度评价,专家一致认为该项目完全符合学术规范,也诠释了本创研究对学生的积极影响,成为本次答辩的亮点。

截止目前,外国语学院2015年本科生创新计划共完成结题报告14篇,其中,《美国华裔文学回译问题研究——以喜福会的中译本为例》和《认知语言学视角下的英语语法研究》两个项目的论文已收到录用通知。评审教师希望各项目结题报告保质保量,积极发表论文,学院将进一步审核优秀论文并汇编成册。(作者:李紫焱 何筠)