践行两学一做,争当优秀表率——外国语学院本科生党支部开展“两学一做”学习教育活动

为引领学生党员端正思想,做一名合格的共产党员,3月29日下午,外国语学院本科生党支部开展了“两学一做”学习教育活动,活动主题是学习习近平论学习的系列重要讲话——“依靠学习走向未来”。党支部书记张霞主持了学习活动,本党支部成员参加了活动。

会上,张霞老师为学生党员解读了什么是 “两学一做”,从学生党员需要学什么、做一名合格的学生党员标准是什么、学习教育的目的是什么等几个方面进行了细致的讲解。同时,她希望广大学生党员要通过形式多样的学习努力提高思想认识,切实克服一些学生党员中存在的懒散、松懈情绪,不断增强参加学习教育的自觉性、主动性,真正把党的理论知识的学习抓在日常、严在经常。

学生党员李紫焱发表了自己的学习感言,她强调我们要认识到学习的重要性,呼吁我们要努力增强本领,同时要有强烈的事业心和理想信念,养成良好的学习习惯。一定要把学习放在很重要的位置上,如饥似渴地学习,哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。

学生党员胡春雪向我们总结概括了习近平书记关于“依靠学习走向未来”相关理论,她提出我们这代人要不断进取,勤奋学习。只有重视学习,善于学习,才可以做到依靠学习,走向未来。另外,在学习过程中,要做到学为民而学。作为党员学生干部,我们必须树立模范作用,强调自身能力,服务好学生。(丁颖)