外国语学院开展青年文明岗工作交流会

近日,外国语学院在教三会议室召开青年文明岗工作交流会。社联副主席李紫焱主持了本次会议,青年文明岗全体成员参加了本次交流会。

本次交流会分为三个流程。首先,社联副主席李紫焱对3月青年文明岗工作进行汇报和总结,重点指出了表格上交的及时性,徽章佩戴是否到位,检查工作落实等问题。接着,执勤人员就工作执行过程中出现的问题进行了交流,大家集思广益提出解决对策。就检查工作中出现的时间冲突等困难,大家提出下列几点建议:第一,执勤人员可以和各班班长及学委联系,进行适时调整,互相配合工作;第二,检查专攻课堂出勤、迟到现象,带早餐进入教学楼及课堂玩手机现象;第三,表格内容需要参照模板进行完善并及时上交给负责人;第四,加大检查力度,将违纪现象记入学生德育成绩,并与班级荣誉挂钩。最后,李紫焱对此次会议进行总结,对会议中提出的一些问题提出具体的解决方案进行了汇总整合。

此次工作交流会,是对前一阶段文明岗工作总结与反思,为今后学院的青年文明岗工作的完善奠定了良好的基础。(作者:葛禹含