外国语学院举行2005届校友毕业十周年返校座谈会

 

2015年10月6日上午,外国语学院在学院会议室举行2005届校友毕业十周年返校座谈会。外国语学院领导班子成员、英语系主任及部分任课老师参加了座谈会。

本次座谈会在外国语学院副院长方小勇老师激情的讲话中拉开帷幕,方小勇副院长对各位校友表示了欢迎,并简要介绍了与会领导和教师。外国语学院院长芦笙发表了热情洋溢的讲话,对各位校友回校表示热烈的欢迎,向校友介绍了近年来外国语学院的发展状况,并对各位校友取得的成绩表示肯定。外国语学院杨建超书记表示,校友返校活动已经成为交流信息、联络情感的一个良好平台,学院将密切加强与校友们的沟通与合作,共同促进学院发展。曾景婷副院长简要介绍了学院学科发展和人才培养情况,欢迎校友回母校交流学习。英语系主任韩菁菁老师、任课教师尹邦彦教授、潘克副教授与大家回顾了当年的在校的美好时光。

随后,各位校友们依次介绍了自己毕业后的情况。有些毕业生历经十年努力后已有所成,有的人则选择教书育人,但是无一例外地是,校友们都深深感受到了学院当年的培养在自己人生道路上起到的关键作用,各校友简单的介绍了现阶段所取得的成绩,在座谈会上进行交流。校友们在交流会上畅所欲言,对学校及学院的发展提出了许多宝贵意见。

座谈会始终在轻松愉快的气氛中进行,毕业生们在回忆起当年的趣事时时常常引发阵阵笑声。会后,校友们与老师们合影留念。(作者:李连军)