外国语学院召开学业导师工作布置会

为了创新学生工作思路,更好地贯彻落实《江苏科技大学学业导师制实施办法(试行)》(江科大校〔号),号下午外国语学院在学院会议室召开了全院学业导师第一次工作会议。会议由学院党委书记杨建超主持。全体学业导师以及全体专兼职辅导员出席本会议。

会上,杨书记从学院导师与辅导员的工作职责、学院对学业导师工作的具体要求和学业导师的考核与管理三个方面为学业导师详细解读了《外国语学院学业导师制实施细则》。他强调,学业导师首先要了解工作的职责、任务与要求,并不则不扣地完成工作;其次工作要认真,工作记载详实,在指导学生的过程中发扬敬业精神,加强与所指导学生的感情交流,同时积极做好学生的学业规划指导,提高学生的综合素质;最后,他要求学业导师定期每月一次工作会议,集中讨论指导学生工作的开展情况。

会后,各位学业导师认真起草了个人的简介,名学业导师有个初步了解,以便在双选会的时候导师与学生能够更好地沟通交流,做好双选工作。

0907