关于教务新系统借用教室操作流程

关于教务新系统借用教室操作流程.doc

关于教务新系统借用教室操作流程

一、老师登录信息门户,再登录教务管理系统后,点击主界面的“教学服务”链接,进入页面,点击左边菜单栏,“我的课表”主菜单下的“教室借用查询”进行教室借用。

二、选择各类查询条件查询符合要求的教室,如果想借用东校区教室,点开校区框选择东校区,需要哪个教学楼可以点开教学楼选择教学楼如:选择所需要的教室;借用时间则可以在相应的操作框内进行如条件设定好后,(特别注意:教室状态只有在空闲的情况下才能被借用

三、点查询出现很多教室,选择自己想要的教室,在教室前的小方框内打勾 四、点批量借用教室(批量借用教室前的方框不要点,一旦打勾,表示对所有显示的教室进行批量处理,而不是选择自己想借用的教室),出现借用教室登记界面:在借用教室登记界面中,填写相关信息,一定要在“借用备注”里填写借教室原因并留下联系方式。点“保存”,出现借用成功信息。然后点“确定”,申请教室就成功,等待审核。

教务工作人员会收到系统提示信息,有老师需要借用教室,教务人员会查看老师借用教室的原因等,如果合理则会审核通过,如果借用理由不合理等,则会和借用教室人员联系。

友情提醒:

1.老师借用教室只能是校内教学活动,不得借给校外人员使用,一经查实学校将按有关规定处理

2.借用备注中一定要填写借用教室用途及联系方式(最好是手机号),方便审核时联系。“个人教室借用情况”中查询,需要打印单子的,可截图然后打印,加盖学院的章,交给教室物业,就能取多媒体钥匙,不需要到教务科盖章。