外国语学院召开专业八级考试动员会暨毕业论文说明会

外国语学院于119日上午在教三504召开专业八级考试动员会暨毕业论文说明会,会议由英语系副主任杨丽老师主持,全体13级学生参加。

专业八级考试动员会伊始,杨丽老师介绍了专业八级考试对于英语专业学生的重要性及作为大四学生备考专业八级考试的客观困难。通过专业八级考试是英语专业学生的能力证明,也是求职升学重要的砝码,然而作为四年级的学生,面临考研就业等问题往往分身乏力,没有充足精力备考。接下来,杨丽老师向大家介绍了我院历年专业八级考试通过率及各分数段人数,以此向大家说明,同学们潜力十足,只要努力备考,都有通过甚至取得高分的希望。杨丽老师为大家详细解释了专业八级考试改革后的题型变化及难点,介绍了相应的练习方法,并指出,教师团队将会为同学们提供专业的备考指导,为同学们的专业八级之路护航。

毕业论文说明会上,杨丽老师依次向大家介绍了毕业论文进程安排、毕业论文基本要求及毕业论文指导老师。随后,杨丽老师着重介绍了毕业论文步骤中的选题部分——选题要求不与近三年论文题目雷同;指导老师可以指定题目;专业方向包括英美文学研究、英语语言研究、语言与文化研究、英语教学研究、翻译研究、ESP研究。在最后的答疑部分,杨丽老师回答了同学们关心的有关论文答辩及查重等问题。

专业八级考试及毕业论文是四年级学生大学学业生涯中至关重要的部分,此次会议使同学们初步了解了备考专业八级考试的策略及撰写毕业论文的步骤,为达成英语专业培养目标、营造良好的学术氛围、实现培养具有扎实英语知识及技能的人才打下基础。(作者:杨倩)