外国语学院义工站召开总结表彰大会

 

为了进一步规范JUST Service义工站秩序,构建家文化,增强团队凝聚力,外国语学院义工站于1214日下午在西区行政楼多功能厅举办了学期末总结表彰大会,大会由义工站站长杜玲玲主持,义工站指导老师肖珺和全体义工参加了本次大会。

首先,义工站指导老师肖老师宣读了新的义工站规章制度,包括学院义工站站点,组织机构,换届机构,签到制度,义工审核制度以及奖惩制度,进一步规范了义工秩序。新的规章制度将于20173月正式实施。会上,大家就文件的解读提出了意见和建议,大家群策群力,规范制度建设,推动我院义工活动的开展步入正规。随后,肖老师代表学院为义工站站点和部门负责人颁发聘书,并为获得校“优秀义工之星”的同学以及在活动中表现突出的“学院优秀义工”颁发证书。学院希望获奖者再接再厉,视荣誉为一种肯定而非奖励,不断追求义工服务中的情感收获和心灵美食。也希望未获奖者以他们为榜样,思考义工服务的真谛,寻求义工服务的喜悦,像获奖者们一样,去体会义工服务作为志愿而非工作存在的意义。

本次表彰大会在总结工作的同时,也鼓励学生们积极参与社会实践活动,在享受社会福利的同时,不忘感恩社会、反哺社会、服务社会,成为一名德学兼优的新时代大学生。(通讯员外国语学院 刘紫琦 彭丽娟