2017年外国语学院诚聘海内外高层次人才

一、招聘对象

1、学科专业

英语

翻译(英语)

对外汉语

2、人才范围

①学科(学术)带头

②优秀海归博士(后)

③优秀国内博士(后)

二、应聘条件

(一)学科(学术)带头人

1. 国内应聘人员条件

1)国内引进人员原工作单位一般应是 “985” 、“211”高校、重点外语类院校或知名研究机构的教授、博导或相当层次人员,以及其他高校相当条件的杰出人才;

2)符合我校三级教授及以上岗位聘任条件;

3)年龄原则上不超过45周岁,具有博士学位。

2. 海外应聘人员条件

1)博士毕业于海外知名大学或研究机构,或国内博士毕业后有连续4年及以上在海外的教学(科研)工作经历,并在海外担任助理教授或相当层次职位2年及以上;引进时仍在海外或回国未满1年;

2)发表高水平学术论文。在影响因子排名本学科前5%的期刊上发表学术论文1篇。

3)年龄原则上不超过45周岁,条件优秀者年龄可适当放宽。

(二)优秀海归博士(后)

1)博士毕业于海外知名大学(研究机构),或在国内重点大学(科研机构)获得博士学位后有连续2年及以上的海外博士后研究工作经历;博士所学专业与本科、硕士专业相近;引进时仍在海外或回国未满1年;

2)攻读博士(后)期间在本学科领域发表权威期刊论文3篇及以上;

3)能够运用外语讲授专业课程,或承担对外汉语教学课程;

4)年龄一般不超过40周岁,具有副高职称或博士后经历的人员年龄可适当放宽。

(三)优秀国内博士(后)

1)博士一般毕业于“985”、“211”大学、重点外语类院校或知名研究机构;

2)以第一作者发表本学科权威期刊论文2篇及以上;

3)年龄一般在35周岁以下,具有副高职称或博士后经历的可适当放宽。

三、聘用待遇

1. 学科(学术)带头人:购房补贴20-60万元,科研启动费10-300万元,按正高四档发放绩效津贴,津贴标准保留3年,海外学科带头人提供10万元/年津贴,国内学科带头人提供3万元/年津贴。

2.海归博士(后):购房补贴25-40万元,科研启动费10-50万元,按副高一档发放绩效津贴,津贴标准保留3年,紧缺专业和特别优秀人员可以实行15-40万的年薪制。

3.国内博士(后):购房补贴6-30万元,科研启动费2-10万元,按副高二档或三档发放绩效津贴,津贴标准保留3年,紧缺专业和特别优秀人员可以实行15-30万的年薪制。

四、应聘方式

应聘者将本人简历、获奖证书等材料同时发送justwyyb@163.com,lusheng88168@qq.com。发送邮件主题格式:姓名+应聘专业+毕业院校。

联系地址:江苏省镇江市梦溪路2号 江苏科技大学外国语学院

联系人:王老师

联系电话:0511-84492680,0511-84403699

邮编:212003

E-mailjustwyyb@163.com,lusheng88168@qq.com