大学英语基础部党支部开展民主评议党员和“两学一做”专题组织生活会

3月9日下午,外国语学院大学英语基础部党支部在教三408召开了民主评议党员和“两学一做”专题民主生活会。方小勇副院长以普通党员身份参加,会议由基础部党支部书记周琨同志主持。

首先,全体党员集中观看和学习党性教育专题片《周恩来的党性之光》,更加深刻的理解到什么是共产党员为人民服务的奉献精神。紧接着,周书记带领大家学习《党章》的第一章“党员”及其相关内容。通过集体学习《党章》,全体党员都表示要时刻牢记“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一个标兵”的宗旨。接下来,周书记代表本届领导班子进行述职,全体党员听取了述职报告后对大外基础部党支部进行了评议和民主测评。

随后,围绕“四个合格”和“五查摆五强化”等内容,每位党员都作了精心准备,方面回顾和总结自己的工作学习情况,分析自身存在的问题和不足,明确了今后努力的方向。在个人自我批评交流后,党员之间开诚布公、客观实际地进行了相互批评方小勇副院长以普通党员身份表示,民主评议党员是我党强化党性修养、提升党员模范作用发挥的重要手段,也是我党自我修正的重要方法;民主生活会重在分析问题、总结经验、明确今后努力方向,体现的是民主团结、务实创新的党内好氛围,大家要有明确的认识,也非常感谢同志们对他指出的不足和建议最后,全体党员还学习了《江苏科技大学2017年党政工作要点》和江苏科技大学2017年6项重点工作,全体党员都表示了解了学校将要做的事,明确了努力的方向。

通过此次民主生活会的召开,大外基础部全体党员对自身都有了一个更加清晰的定位,认识到了缺点和不足,大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,一定不忘自省,努力改进和提高,以党员的标准和要求来严格要求自己,为外国语学院和学校的发展贡献自己的一份力量。同时,大家都表示将以此次专题民主生活会为契机,不断提高党性修养,增强党员意识、大局意识,在工作中永葆党员先进性,充分发挥党员先锋模范带头作用。(作者:赵汗青;审稿人:杨建超)