2014级研究生党支部召开专题组织生活会

3月9日下午3点,外国语学院2014级研究生党支部专题组织生活会在学院文档室准时开始。本次专题组织生活会与民主评议党员工作一并开展,16名党员参加会议,党支部书记王会同志主持大会。

首先,支部全体党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》;接着,支部书记王会同志领学《党章》第一章“党员”,重温了党员条件、义务、权利和入党誓词等;随后领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评与自我批评”等内容。然后,王会同志代表2014级研究生党支部班子述职,简要回顾了过去一年里党支部各项工作以及取得的成绩,并请各位党员进行评议、填写《党支部班子民主评议表》。最后,16位党员依次从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面进行自我批评、做出自我评价;其他党员进而摆事实、讲表现、直截了当对自评的党员提出具体意见。

民主评议党员工作环节结束后,周玥同志带领支部党员学习了江科大委[2017]11号文件《江苏科技大学2017年党政工作要点》,一一解读了校党委确定的“成果建设年”6项重点工作。随后,孙青同志向支部全体成员传达了去年12月上旬在北京召开的全国高校思想政治工作会议精神。

支部书记王会同志总结发言,她强调了学校党委提出的“一喊到底”工作机制;希望各位党员同学努力学习、积极进取在广大研究生中间充分发挥先锋模范作用,各自以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:孙青、王会)