2014级研究生党支部开展第二次集中政治学习

4月7日下午,外国语学院2014级研究生党支部大会在教三504会议室召开,开展春季学期第二次集中政治学习,党支部书记王会同志主持学习活动

首先,孙青同志带领大家学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,重点学习了第一部分“重要意义和总体要求”和第七部分“加强和改善党对高校的领导”。随后,周玥同志带领党员们一道学习了中共教育部党组[2017]8号文件《普通高等学校学生党建工作标准》,重点学习了第五节“作用发挥”,并结合党支部目前现实情况,明确了我们研究生党员在学术研究、恪守学习道德中应充分发挥模范带头作用,毕业生党员在创新创业中应突出示范作用。然后,郭露露同志分享了自己预习苏委教办[2016]33号文件《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》的心得体会;并针对普遍反映的党员党性意识、身份意识不够的问题提出了自己的意见:必须加强对党员的教育管理,同时倡议全校师生党员统一佩戴党徽、接受全社会的监督。

最后,支部书记王会同志总结发言,她就2014级研究生党支部党建工作标准化提出三点意见:(1)明晰了党支部三位委员的分工和各自的主要职责,(2)确立了本支部纪实管理工作,以便加强党员的日常管理监督;(3)利用专业优势,每学期开展一次志愿服务实践活动。

(作者:郭露露、王会)