外国语学院各党支部第二次集中政治学习如期开展

根据江科大委办[2016]9号文件《关于进一步加强政治学习、教研活动与党支部活动的意见》的统一部署,外国语学院各党支部春季学期第二次集中政治学习于4月7日(第7周周四)下午陆续展开。

16点30分,外语教育培训部党支部集中政治学习在教三503室准时开始,党支部书记王妍同志主持本次学习活动,学院党委杨建超书记以普通党员身份参加了学习。首先,支部集中学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和省教育工委印发的《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》;随后,针对普遍反映的党员党性意识、身份意识不够的问题,同志们讨论了加强党员教育管理的意见与建议;然后,按照上级文件精神,结合支部的具体情况,初步拟定了党支部工作标准化建设计划。

在本次集中政治学习活动中, 芦笙院长、方小勇副院长和曾景婷副院长分别以普通党员的身份参加了大学英语拓展部党支部、大学英语基础部党支部和英语系党支部的集中学习,就各自所在党支部的工作标准化建设计划展开卓有成效的讨论。本科生党支部、2014级研究生党支部、2015级研究生党支部、2016级研究生党支部以及全院团支部各自在东、西校区开展集中政治学习,学生支部还重点学习了教育部印发的《普通高等学校学生党建工作标准》。

这次集中有序的政治学习,是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的重要举措,是对王济干书记在我校思想政治工作会议上提出“党内学习先行一步、从党支部学习开始”的及时响应,是践行“党的一切工作到支部”的扎实步骤。(作者:王会;审稿人:杨建超)