外国语学院王栋老师参加第51届IATEFL年会

201743号到7号,外国语学院王栋老师赴英国格拉斯哥参加了第51届世界英语教师协会(IATEFL)年会。IATEFL是于1967年在英国成立的国际英语/外语教师协会,其年会是目前全球范围内级别最高、规模最大的英语教育综合论坛之一。本届IATEFL大会设有5场主旨演讲和超过500场分论坛,来自世界各地高等院校、中小学校、教师培训机构及教材开发机构的英语教学从业人员共计3000余人参加了此次会议并对其从事的英语语言研究及教学成果进行了分享,内容涉及英语教学的诸多方面,包括教师培训与教育、课程设计、评价与评估、语言技能教学和研究、学习技术、自主学习、领导力与管理等内容。此外,中国新东方教育集团、英国文化委员会、培生集团、剑桥大学考试委员会、美国国家地理频道等70余家教育机构和出版集团参加了教学资源展。

在本届年会分论坛发言中,王栋老师就中国高校英语教师在线学习和培训模式进行了介绍,并就我校大学英语课程与教学现状与世界各地同行进行了交流。发言结束后,在场参会的英语教育从业者对这种基于混合式学习模式的教师培训设计与实践表现出浓厚兴趣,并就具体的课程设计与实践进展提出了问题,现场研讨气氛热烈。

通过参加本次会议,王栋老师与世界各地英语教师进行了广泛交流,传播了我国英语教学取得的最新成果,并对世界各地的英语教学现状与问题有了更为深入的了解,对其今后继续从事英语教学实践工作将产生积极效果。(作者:王栋,审稿人:方小勇)