外国语学院2016级研究生党支部召开民主生活会

61日下午16时,外国语学院2016级研究生党支部在西区行政楼316会议室召开了民主生活会,主要针对组织部下发的两份文件:《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《党支部组织生活基本制度工作方法》进行学习和讨论。会议由支部书记肖珺主持,2016级研究生党支部所有成员出席本次会议。
会议伊始,肖老师带领大家解读了这两份文件的主要内容,结合学校的办学理念和当前要务,提出文件的重要性和紧迫性。接着,此次会议的主要发言人袁也同志和王真真同志分别就两个议题进行发言:关于第一份文件的意见和建议;党支部在学校“一喊到底,实干兴校”中如何真正发挥主体作用。预备党员张贞同志以及支部的其他党员分别结合自身实际和专业特色就这两个问题表达了观点,支部书记肖老师也结合自己的教师身份与支部成员分享了自己独特的见解。最后,支部成员就外国语学院第一届微型党课作品征集评比的相关工作进行了深入的探讨,提出了切实可行的修改意见。
本次民主生活会是支部在本学期的第四次集中理论学习。党内组织生活的常态化、有序化极大的提高了支部同志理论修养的,有助于锤炼党性,加强支部内部的凝聚力和向心力,更有利于班级和支部活动的进一步开展。
通讯员:外国语学院 袁也 审稿人:肖珺