外国语学院教师参加第二届第二语言加工研讨会

    5月27至28日,第二届《当代外语研究》国际第二语言加工专题研讨会在中国海洋大学召开。我院周卫京、龚箭和何享三位教师应邀参加了此次大会。来自美国马里兰大学的蒋楠教授、爱达荷州立大学Brent Wolter教授、阿拉巴马州立大学刘迪麟教授、江苏师范大学教育部“长江学者”特聘教授杨亦鸣教授以及全国60余所高校的近百位专家学者参加了本次会议。大会共收到来自国内外的会议论文85 篇,会议包括主旨发言、圆桌讨论和5个分会场发言。龚箭老师就其论文《成年学习者外语语音初始感知学习研究》做了分会场口头汇报。

    本次研讨会展示了当前国际二语习得和加工的前沿研究,国内学者与国际学者相互交流学术成果,充分体现出大会所提倡的 “自由、独立、科学”的学术精神。通过此次大会,语音学研究团队与国内同行进行了深入交流学习,了解了国内和国际研究动态,拓宽了研究的视野和思路明确了语音学研究团队下一步研究工作的方向(作者:龚箭 审稿:曾景婷)