外国语学院开展中华慈善日志愿服务活动

为了迎接中华慈善日的到来,9月3号下午,外国语学院义工站联合镇江京口区四牌楼街道益家乐志愿者服务中心开展“黄金四分钟急救培训”和“益心衣意暖冬计划”,并在腾讯公益上进行了注册和大众募捐,普及急救知识,宣传“暖冬计划”。四摆渡社区的老党员书记也全程参加了本次活动。
八点半,活动在江一广场老年社区正式拉开序幕。由于前期在网络上的宣传和动员,现场气氛热烈,参与者众多。志愿者现身说法,向大家耐心讲解活动的意义,让更多的人参与到志愿服务活动中去,投入到关乎切身利益的公益事业中去。现场有很多老人掏出钱包,不计任何报酬和荣誉为公益事业捐出爱心。有一位年近五十的大妈在桌上放下五十元现金就准备离开,现场工作人员叫住了她,让她留个名字,颁发一个证书。可是不论工作人员如何劝说,大妈执意拒绝:“不用不用,才五十,只要对大家有帮助就行。”大家参与活动的情谊令志愿者们眼眶湿润,温暖并感动着每一个为公益事业奔走的人们!
镇江市关爱青少年校外活动实验中心主任徐美霞在活动后总结:“这个世界的改变不是一个人做了很多,而是大多数人做了一点点。只要你用心投入,不论是一元、一百元亦或是几万元就能改变这个世界。公益来自于关爱,关爱自己的家人,关爱身边的人,关爱这个世界。”点点爱心接力,网聚无限实力,只要人人献出一点爱心,就能创造生命的奇迹!
通讯员:外国语学院 黄甄珍