外国语学院迎新工作圆满完成

99-10日,外国语学院在党委指导下,圆满完成了2017年迎新工作。本次工作由学院团委、关工委统一部署,学生骨干及志愿者积极投身其中,欢迎2017级新生“回家”。

为了确保迎新活动的顺利开展,学生会主席团对新生入学教育安排、东西校区迎新班次表、迎新工作细则等文案以及迎新展板、横幅等材料工具,提前进行了充分准备工作。第二天,学生干部及志愿者们早早地等候在迎新点,各司其职。随着新生的陆续“回家”,志愿者们逐渐进入状态,他们亲切地询问并核实新生信息,为新生及家长提供爱心服务,福建谢鑫辉的父亲说:“这种‘宾至如归’的感觉,给远道而来的我们更放心的孩子交给学院,交给老师。”

本次迎新工作中,学生干部和志愿者们都尽职尽责完成任务,为新生们站好每一班岗,送好每一趟车。他们用爱心、耐心和热心为学院赢得了一声声口碑,让新生和家长深刻感受到外国语学院大家庭的温暖,为今后更好的建立“家-校”联动打下坚实的基础。(作者:张馨俣;审稿人:何筠)