外国语学院召开2017级研究生专业教育会

   912日下午,外国语学院召开了2017级硕士研究生专业教育会。曾景婷副院长和研究生外语教学部张红岩主任以及学院全体2017级硕士研究生参加。

   首先,曾景婷副院长代表学院对研一新生的到来表示热烈欢迎。随后,她向大家解读了《江苏科技大学研究生学籍管理办法》、《江苏科技大学博士、硕士学位授予工作实施细则(修订)》和《外国语言学及应用语言学学科全日制学术型硕士研究生培养方案》。曾院长指出,为了进一步加强研究生规范管理、切实提升研究生培养质量,学院将于近期出台《外国语学院研究生培养过程管理实施办法》。她将研究生在校三年时间里每个学期需完成的重点工作和时间节点向同学们做了详细介绍并提出了相关要求。曾院长特别强调,研究生一定要有成果意识和目标导向;还要加强与导师的沟通和交流。她希望研一新生尽早规划好三年的学业生涯,做到早谋划、早产出,力争在学术领域学有所成、有所造诣。

   作为学院第一批获得硕导资格的资深导师,研外部张红岩主任围绕培养方案、如何选课、如何有效学习等方面向大家做了详细的介绍。张主任结合自己多年的教学和指导学生的丰富经验,跟各位同学分享了研究生三年的学习方法。她指出,进入研究生阶段学习的同学,要比本科生时期有更强的读书意识,同时也要注意读书的方法:内容要读透、要会写读书笔记、要多吸收名家的观点。

   最后,曾院长还对即将举行的首届校研究生英语翻译大赛暨首届江苏省研究生英语翻译大赛选拔赛进行了传达和动员。(外国语学院 审稿人:曾景婷 作者:周玥)