外国语学院召开新学期研究生导师工作会议

   912日下午,外国语学院召开了新学期研究生导师工作会议。曾景婷副院长主持会议。

   会上,曾院长首先围绕研究生常规教学工作向与会导师和副导传达了学校研究生院的精神。我院研究生培养质量的提高是学校“基础学科水平提升工程”的重要量化指标之一,最基础的抓手就是课堂管理和文档规范化。要加强课堂管理规范化,严禁私自调课,并且要按规定的时间节点及规范要求提交授课计划和课程文档。

关于研究生指导工作,她要求各位导师加强对学生的过程管理,主动了解学生的思想、学习和生活动态。曾院长向各位导师传达了新修订的《江苏科技大学博士、硕士学位授予工作实施细则》精神,并分析了一级学科点申报的硬性指标和对学生培养的要求。她强调,导师一定要给学生强化目标导向和成果意识,加强与学生的沟通与指导,切实提升论文质量,严把研究生培养质量关。

接下来,曾院长就学院即将出台的《外国语学院研究生培养过程管理实施办法》征求了与会导师的意见。各位导师及副导纷纷畅所欲言,大家表示这一办法的出台非常及时、非常必要,是切实提高研究生培养质量的重要举措。

最后,曾院长还希望各位导师对月底举办的首届校研究生英语翻译大赛暨首届江苏省研究生英语翻译大赛选拔赛在学生中积极动员,协同办好该项重要赛事,充分展示我院研究生培养的水平和成果。(外国语学院 审稿人:曾景婷 作者:周玥)