外国语学院学生组织开展新生宣讲会

为让新生更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,9月11日晚7点,外国语学院团组织、学生会、社团联合会及青协在西综117开展学生组织宣讲会。各组织主席团与部长出席此次见面会,大一全体新生积极参加。
本次宣讲会由学生会主席彭程彬主持,并依照团组织、学生会、社团联合会及青协的顺序依次进行宣讲。各学生组织宣讲人以自己独特的方式对部门进行展示,并对团组织知识构架、团学活动、学生会队伍、社联文化等方面开展了图文并茂的解读。精彩的介绍,亲切的互动,表现出了外国语学院各组织的风采,也巧妙拉进了老生与新生间的距离,为日后的招新工作开展奠定了良好的基础。最后,学生会主席彭程彬进行总结,期望大一新生在外院“家文化”的引领下,积极踊跃加入学生组织进行自我锻炼,提升大学生核心素质,为学院的发展注入新鲜血液,共建灵动、和谐、奋进的学生骨干队伍!

据悉,外国语学院积极推进共青团“青年之声”和“1+100”团干部联系团员青年活动,宣讲会结束后,学院积极搭建学生党员与大一新生网络交流平台,构建“1+20”学生骨干进团支部系列活动,以此推动学生自我管理、自我服务和自我成长。(作者:宋琳;审稿人:何筠)