外国语学院2015级研究生党支部开展组织生活会和民主评议会

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省委组织部《关于印发<在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案>的通知》精神和学校《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的实施方案》,3月9日,外国语学院2015级研究生党支部在教三417召开专题组织生活会和民主评议会。

会议伊始,党支部书记何筠老师领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等;领学《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容;集中学习了《江苏科技大学2017年党政工作要点》;传达了全国高校思想政治工作会议精神。随后,党支部书记及组宣委员分别述职,全体党员对班子开展批评。会议中,党员们就自己在2016年中的思想、工作、学习等情况开展自评与互评,反思了一年来的不足。王亚运同志说在2016年没有及时调整好自己的心态,有消极情绪,但之后在老师同学的帮助下有所改善。薛娣,高亚文等同志都表示在这一年学习上都有所懈怠,学习没有计划,比较被动。赵子琳,卢秀云等同志则感叹过去一年没有劳逸结合,保持身心健康。何老师总结强调,党员同志不仅要发现自身不足,更重要的是在今后的学习、工作中努力改进,在问题导向的思考中积极完善。大会最后,支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。(作者:王舒丹)