英语系党支部喜获镇江市“党员示范岗”称号

近期,从镇江市委组织部传来喜讯,江苏科技大学外国语学院英语系党支部从全市100家企事业单位评选中脱颖而出,荣膺“2015-2016年度镇江市级党员示范岗称号”。

近年来,镇江市大力推进“两学一做”学习教育活动,深入开展“亮身份、树形象、作贡献”活动,广大党员立足岗位、弘扬正气、争做表率,涌现出一批先进典型。

江苏科技大学外国语学院英语系有教师19名,其中党员17名,党员人数近九成。近年来,英语系党支部在学校党委的号召下,深入广泛地开展党的十八大精神学习活动,“两学一做”、“三严三实”和“四讲四有”践行活动,在学院党委的指导下,开展了一系列活动,不断成长,在队伍建设、教学科研、人才培养、服务社会等方面取得了显著成绩。近五年来,英语系连续两次被评为校“先进集体”,被学校党委授予优秀“服务型党组织”称号、四星级党支部;学校“先锋亮绩”试点单位。系部已形成了风清气正、奋发图强、积极向上的优良局面。

在日常工作中,英语系党支部做到思想表率,创建学习型党组织,“党政共体”制度下开展了丰富多彩的学习和实践活动,实现“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”。做到行为表率,创建实干型党组织。鼓励教师参加各类赛事,锻炼服务能力;教学科研并举,提升服务能力;发挥专业特色,服务学校和地方;创新服务载体,服务师生素质提升。做到道德表率,创建模范型党组织。作为“先锋亮绩”试点单位,全体党员立德宣誓,承诺做大学教师职业道德规范的模范。结对表率,创建和谐型党组织。在外国语学院党委“家文化”建设的引领下,英语系党支部紧扣主题,开展多项党日活动,密切党群关系,拉近心灵,净化氛围。做到正气表率,创建先锋型党组织,党员们严守党章要求,坚持“哪里需要,就去哪里”的工作热情,在日常点滴中践行正气与先锋,使党旗更加鲜艳。

(作者:韩菁菁;审稿人:杨建超)