英国坎布里亚大学王懿博士来我校外国语学院讲学

发布者:肖珺发布时间:2014-12-04浏览次数:272

英国坎布里亚大学王懿博士来我校外国语学院讲学

5 26日,应外国语学院邀请,英国坎布里亚大学(University of
Cumbria, UK
)国际发展官王懿博士以“走进英国名校:挑战与机遇”为题,与我院师生分享了她留学英国从一名博士生到名校国际发展官的历程与反思、见闻与收获。讲座由外国语学院周卫京副院长主持。

讲座围绕英国的国家教育、文化、生活、学习、研究、留学政策、海外生存等方面展开。王博士旁征博引,以大量生动活泼的例子来展现英国的风土人情。她流利的英式英语、风趣幽默的语言、丰富的个人阅历给大家留下了深刻印象,激发了我院学子对异域文化的求知热情,提升了大家对国际名校的办学特色和学业要求的客观认识,激励了师生从自身做起,向国际名校看齐,发奋向上、严谨治学、快乐生活的信念。

英国坎布里亚大学是英国最古老的十大院校之一,也是外国语学院近年来开拓的国际化办学合作伙伴之一。王博士的本次来访加深了两校在教学、科研、师资培养、共建网络硕士课程、寒暑假游学和其他领域的了解与合作,进一步推动了学院的国际化课程建设、师资队伍建设和对外合作交流项目的发展。

通讯员:肖珺