外国语学院邀请东南大学李霄翔教授来我校讲学

发布者:肖珺发布时间:2014-12-05浏览次数:296

    2014年10月24日,应我院盛情相邀,教育部大学外语教学指导委员会委员、副主任委员、东南大学李霄翔教授在教三504为全校师生带来了一场视听上的盛宴。李教授以“大学英语教师职业发展的思考”为题,探讨了在信息化时代教师应当如何谋划个人职业发展。本次讲座由外国语学院芦笙院长主持,外国语学院副院长方小勇及全院师生参加了此次讲座。

    首先,李霄翔教授以教师职业发展为核心,分析了目前中国大学教育存在的问题以及高等教育的发展和趋势,着重谈到教育信息化与信息化教育的联系和区别,当前中国大学英语课堂应该如何改变。随后,他从环境分析、更新观念、自我规划、寻求实践及职业发展五个方面谈大学英语教师应该如何转变教师角色,如何提高教学能力,如何明确发展定位等。最后,李教授指出在教育信息化的大环境下,教师应当如何应对挑战,寻求突破。

    会后李霄翔教授还与我院青年教师进行了更多交流与互动。李教授的讲座令全院师生受益匪浅,广大教师在提高教学水平和个人修养,进行职业定位和职业规划等方面都有了更深刻的认识。

李霄翔