外国语学院组织党员发展对象学习“七一勋章”精神

发布者:何进华发布时间:2021-07-02浏览次数:10

629日庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行,为学习党和国家功勋荣誉表彰精神,外国语学院组织本科生党员发展对象观看“七一勋章”颁授仪式,向可爱可敬的榜样学习、向可亲可感的典型致敬作为,深刻体会作为一名党员的初心与责任。

颁授仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,总书记分别从坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公等四个方面详细阐述了29名获奖者身上彰显的中国共产党人的高尚品质,同学们深深体悟到时代先锋、民族脊梁的崇高精神。而后29名英雄楷模分别上台领取勋章,并发表事迹感想。

直播后,同学们纷纷发表感概:“七一勋章”是成就信仰的精神力量,是闪闪光芒的理想信念;“七一勋章”是不懈奋斗的精神力量,是闪闪光芒的剔透汗水;“七一勋章”的获得者是永远的楷模,可以让我们一生去敬仰与追随比如云南女子高级中学的校长张桂梅女士,她用那一双贴满膏药的手和满是病痛的身体点燃着大山深处女孩们的梦想,而且始终坚持红色教学,引领她们做共产主义事业接班人作为一名发展对象,我们渴望跟党走,我们立志一生响应党的红色精神感召,理论与实际相结合,保持着远方有灯、脚下有路、眼前有光的学习状态努力,为祖国的建设添砖加瓦。

“七一勋章”精神学习结束后,同学们不仅对如何做一名优秀的共产党员有了更深入的了解和理解,对自身努力方向也有了新的规划,并期望在今后的政治学习和优秀事迹学习中汲取力量,不忘来时路,奋进新征程,用实际行动践行初心和使命,献礼建党百年。

作者:何拉 审核: 姚双良