外国语学院组织走访校外走读学生

发布者:张进玮发布时间:2023-12-05浏览次数:158

为切实做好校外走读学生管理工作,深入了解走读学生日常学习生活情况,外国语学院党委副书记赵莉带队前往阳光西班牙小区、长香水岸小区看望走读学生。

走访过程中,老师们与走读同学亲切交流,了解日常生活起居、往返交通、学习课程、就业意向情况,询问学习生活方面的困难与需求,查看住所用火用电用气情况,叮嘱要增强安全意识注意用火用电用气安全、往返交通安全,杜绝安全隐患,保证人身财产安全,强调同学们要遵守日常管理要求,保质保量完成学业任务积极融入集体,参加班级活动,与家长、辅导员、同学保持联系,注意天气变化,及时添衣保暖,养成良好作息习惯,保持良好身心状态。赵莉为同学们送上慰问品,表达学院的关心关怀。

为加强走读学生管理,外国语学院建立走读学生管理群,及时传达管理要求和通知提醒,执行走读学生签到制度,要求走读学生定期面谈交流,进一步密切与走读学生交流与联系。

作者 刘萧豪  审核 赵莉