继五四志,展青年风——外国语学院组织镇江团史馆参观实践活动

发布者:赵莉发布时间:2024-04-30浏览次数:12

为引导团员青年们领悟五四精神勉励更多团员青年扛起新使命谱写新篇章,4月27日上午,外国语学院组织开展以“继五四志,展青年风”为主题的镇江市团史馆参观实践活动。

走进镇江市团史馆充满红色历史文化气息图文、实物展品深深吸引了同学们。团校讲解员亲自为同学们讲解镇江团组织的发展历程与先辈们的奉献付出随着讲解的深入,团员们仿佛置身于那个波澜壮阔的时代,感受到了先驱者们的豪情壮志和不屈不挠的斗争精神。丰富的历史文物和珍贵的历史照片,让他们更加直观地感受到历史的厚重和青年力量的伟大。

领誓环节,团员们肃立于鲜艳的团旗下,高举右手,重温入团誓词。宣誓完毕后,团员们踊跃发言,分享自己的思考和感悟。铿锵有力的言语,表达了他们传承和发扬五四精神的坚定决心徐维李同学表示:参加入团仪式是一个庄重而有意义的活动,它不仅是对个人成长的一种认可,也是对社会责任和集体荣誉感的一种培养。成为共青团的一员,意味着你被一个更大的集体所接纳,这会带来强烈的认同感和归属感。了解共青团的历史和它在国家发展中的作用,会让我们感受到一种历史使命感。同时,成为团员是个人成长的一个重要里程碑,会促使我们思考自己的未来,帮助我们成为一个更好的人!

五四精神薪火传,青春奋进砥砺行。通过此次参观活动,团员们更加坚定了理想信念,明确了前进方向,为未来的成长和发展奠定了坚实的基础。外国语学院将不断加强对团员青年的思想引领,培养团员青年实干奉献的能力与品质,让青春在奋斗中闪光。

作者 孙涵琪 刘萧豪  审核 赵莉