外国语学院举办第三届外语文化艺术节系列活动

发布者:赵莉发布时间:2024-05-22浏览次数:14

为丰富校园文化生活,激发同学们学习外语的兴趣,营造良好外语学习氛围,4月至5月,外国语学院举办了第三届外语文化艺术节系列活动,互动摊点、寻访非遗、俄语节目展演、书法画展等多彩文艺活动轮番上演,受到了广大同学们的热烈欢迎,取得了良好的反响。

仲春明媚,“语”你共赏

外国语学院在梦溪校区举办第三届外语文化艺术节活动摊点活动。各摊点设置俄语翻翻乐、词汇接龙、首字母风暴、趣味小游戏等多个体现语言特色的互动游戏。同学们在参与趣味互动游戏,集章抽取精美奖品的同时,在中外文化交融中感受语言魅力。活动现场气氛热烈,欢声笑语,为春日校园增添了一抹亮色。

观丹剧魅影,寻漳绒华章

为探索地域非遗文化,传承与弘扬传统非遗知识与技艺,外国语学院英语协会走访丹阳市的文化遗产,包括丹剧传播中心、丹阳总前委旧址纪念馆、赵军二胡工作室以及丹阳漳绒制作技艺工作室,老师与同学们近距离学习了丹剧的起源发展、唱腔音韵,总前委的红色故事以及二胡的传统制作技艺。

青春拂晓,圆梦今朝

外国语学院俄语专业师生在梦溪校区举办了以“青春拂晓 圆梦今朝”为主题的俄语艺术展演活动,呈现了一场精彩纷呈的文艺盛宴。此次活动包括俄语歌曲、诗朗诵、戏剧以及乐器演奏等多种艺术形式,充分展现了青春的活力与风采,文化的火花在这里交融。

笔墨飘香,书画动人

外国语学院红帆俄语社于5月8日至5月12日举办俄语书法画展。同学们挑选喜欢的诗歌,在A3纸上进行抄写,并配以精彩绘画。书画作品在长山校区文理大楼展出,吸引众多同学驻足观看。俄语书法不仅是一种语言艺术,更是文化的重要载体。书法画展展现了俄语书法艺术的魅力,也让更多同学了解俄语文化。

感知文化交融,品味语言之美。外语文化艺术节不仅是一场展示不同语言文化魅力的盛会,更是一个提升学生跨文化交际能力、培养国际化视野的平台。外国语学院将继续为同学们提供更多展示自我、学习交流的机会,提高外语水平,增进对不同文化理解,在跨文化交流中坚定文化自信,展现青春风采。

作者 巫屹 林雨曦 刘萧豪  审核 赵莉