校关工委大学生成长驿站走进外国语学院

发布者:赵莉发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月4日下午,校关工委大学生成长驿站走进外国语学院,活动在文理大楼1555会议室举行。汪电明、方贵村两位老师与2021级俄语专业同学们进行了深入的交流和讨论。外国语学院团委书记、关工委秘书刘萧豪参加交流。

在轻松愉快的氛围中,同学们积极提问,提出了很多关于未来就业、出国留学学历认可度、职业规划以及考研方向等方面的问题。针对同学们的疑问,汪电明老师指出,俄语专业的同学在中俄交流密切的背景下,国际交流和贸易领域有着广阔的发展空间,鼓励同学们要对自己的专业有信心,同时要积极了解职场需求,提前规划自己的职业道路,勉励同学们不能躺平,事在人为,坚定地做一名奋斗者。方贵村老师分享了当前国际教育的发展趋势和我国在国际教育领域的地位,强调了梳理“语言+”学习理念的重要性,建议有意向考研或者出国的同学,要根据自己的兴趣和职业规划,选择合适的方向。

在交流的最后,两位老师还鼓励同学们要勇于面对挑战,保持积极向上的心态。他们表示,大学生活是一个不断探索和成长的过程,三年级是拼搏奋斗的关键一年,希望同学们能够珍惜时光,用汗水浇灌青春之花,为未来的发展奠定坚实的基础。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对两位老师的悉心指导表示感谢。他们表示,通过这次活动,不仅解答了心中的疑惑,也对未来有了更加清晰的规划。

作者 刘萧豪  审核 赵莉