深化联系,共筑桥梁——外国语学院开展家访工作

发布者:赵莉发布时间:2024-07-06浏览次数:10

近日,为进一步加强家校联系,深入了解家庭经济困难学生的家庭环境和成长背景,扎实做好精准资助工作,外国语学院对扬州地区的12名贫困生家庭进行了实地走访。


根据家访工作要求,外国语学院由学院党委书记姚双良带队,学院党委副书记赵莉与辅导员为主体,学院教师和图书馆老师一起,走访了邗江、广陵、江都、宝应等4个区市,深入学生家庭,与家长进行了亲切的交流。带去学校的关心和慰问品的同时,更详细了解家长对孩子教育的期望和关注点。向家长介绍了学校的教育理念、教学计划和学生在校的表现,听取了家长对学校工作的意见和建议。


在家访过程中,学院发现,许多家长都非常关心孩子的教育问题,他们希望学校能够提供更多关于孩子学习和成长方面的信息,同时也表示将全力配合学校的工作,共同为孩子的成长努力。通过此次家访,教师们更加深入地了解了每个学生的家庭背景、成长环境和性格特点,为今后的资助、教学工作提供了有力的支持。


此次家访工作的成功开展,增进了家校之间的了解和信任,家长们纷纷感谢学校的关心及支持而针对家访中了解到的问题,也将有针对性的制定解决方案,在落实、反馈、总结的良性循环中,进一步切实有效地解决贫困生家庭的实际困难。

作者:王梓璞审核:赵莉