外国语学院组织“学雷锋 进社区”志愿服务活动

三月春风吹社区,雷锋精神送暖阳为践行社会主义核心价值观,传承发扬雷锋精神,3月1日,江苏科技大学外国语学院组织“学雷锋 进社区”志愿服务活动赴丹徒区宜城街道崇文社区参加学雷锋志愿服务公益集市。

垃圾分类入社区,宣讲环保有行动

为响应垃圾分类号召,助力推进绿色文明建设,活动志愿者宜通生态工作人员一道向社区居民宣传垃圾分类相关知识。以相关教具为辅,依托宣传单页,志愿者们一字一句,耐心向老年人宣讲垃圾分类知识,态度诚恳,讲解细致,引得社区居民的赞扬与肯定。

防诈反诈不容缓,守护钱包早提醒

在当今这个信息技术日新月异的社会,老年人因为种种原因极难紧跟技术潮流,由此老年人群成为电信诈骗的重点受害人群,针对老年人的“杀猪盘”骗局层出不穷。为增强老年人防骗意识,切实保护老年人利益,志愿者们耐心向老年人讲解新型诈骗手段提防养老骗局

为爱共守护健康,造干捐献汇爱心

为提高公众对造血干细胞捐献的科学认识志愿者协助红十字会博爱家园,向社区居民宣讲科普捐献造血干细胞相关知识,为社区居民分发宣传手册,介绍捐献流程与注意事项在一定程度上破除人们对捐献造血干细胞的误解宣传捐献造血干细胞不会损害健康,激发更多人加入捐献者队伍中来,贡献爱心。

春风送暖,送来的不仅有三月的暖阳,更有青年志愿者们发扬雷锋精神、锐意进取的赤诚真心。通过本次学雷锋日志愿服务公益集市,志愿者们不仅在实践中学到了待人接物的方式方法,播撒出一片爱心,更是为社区居民送上了阳春三月的第一抹暖意,发扬了当代青年人的风格风貌,展现出江苏科技大学外国语学院同学们的风采

作者 吕晨 刘萧豪  审核  赵莉