校关工委调研外国语学院关工委工作

425日上午,校关工委常务副主任王建华、校关工委副主任罗学平、副秘书长吴美花一行调研指导外国语学院关工委工作。外国语学院党委副书记、关工委副主任赵莉,团委书记、关工委秘书刘萧豪,辅导员马文立、王梓璞参加会议。

赵莉代表外国语学院汇报了外国语学院围绕“语思”平台建设,在服务青年学子和教师方面,注重“五育并举”与“四项提升”相结合,助力学院青年师生全面发展等方面的工作开展情况,并汇报了2024年度学院关工委工作计划。

王建华对外国语学院关工委工作给予了充分肯定,并就如何进一步创新工作方式、提升工作实效给予建议,提出工作要求。王建华强调,一是要坚持党建带“关键”,准确把握关工委工作的政治方向、使命任务,发挥“五老”优势,做好桥梁纽带,提高工作高度;二是要从大处着眼,从小处着手,找准关工委工作与学校学院发展、青年师生成长成才的结合点,拿出切实举措,积极作为,提高工作温度;三是要主动对标新时代新要求,守正创新,打造特色品牌,扎实推进关工委优质化建设均衡化发展,提高工作深度。

本次调研活动为外国语学院关工委工作的创新提供了新的思路和方向。外国语学院关工委以此次调研为契机,继续探索和实践关工委工作的新模式、新方法,丰富工作内涵,创新工作机制,努力开创关工委工作的新局面。

作者 刘萧豪  审核 赵莉