外国语学院召开教师座谈会

为进一步发挥广大师生参与学校发展建设的积极作用,4月29日,外国语学院召开教师座谈会,近三年新进教师参加座谈会,外国语学院党委书记姚双良出席座谈会。
  会上,围绕学校和学院改革发展、推动高水平大学建设等主题,老师们积极建言献策。张银筠教师从一线教学角度出发,希望利用外语学科专业特点,进一步推动课堂从单一模式向互动转型;艾绘荣教师希望俄语教学能走向校内其他学院,发挥多元作用,探索“俄语+专业”课程建设的可行性;张天皓教师表达对首聘期考核的压力,希望学院能提供更多的平台和机会。教师们基于教学和科研提出了一系列建设性意见,同时希望能有更多的交流学习机会提升自身水平。
  姚双良书记总结发言,他强调学校第四次党代会确立了“全面建成特色鲜明的国际知名高水平大学”的长远奋斗目标,对教师来说是机遇更是挑战,大家要深刻认清外部环境的转变,要早规划,定目标,明举措。他表示此次座谈会提供大家互相交流学习的平台,学院是个整体,也是大家进行有组织科研的保障,今后学院将全力支持大家的工作、学习和生活,对大家提的建议和意见提出相应解决办法

撰稿 马文立  审核 姚双良