我校举行援省涉外联防联控上海口岸志愿者高秀老师迎接会

发布者:周爱前发布时间:2021-11-08浏览次数:187

谷雨时节百花开,学子归时使者回。2020420日下午,我校举行欢迎仪式迎接援省涉外联防联控上海口岸志愿者高秀老师。江苏科技大学周南平校长代表学校迎接了在上海口岸奋斗10天的高秀老师,汤建副校长出席迎接仪式,组织部、宣传部、人事处、工会、后勤集团、外国语学院党政领导和教师代表参加了迎接仪式。

迎接会上,外国语学院党委书记姚双良介绍高秀老师所在小组每天转战浦东机场至昆山口岸,平均每次任务耗时5-6小时,转运入境人员200余人,任务中无人员漏误、无人员感染病例。高秀老师感谢学校领导对她的信任,本次防疫任务是对她专业能力的肯定,表示会继续做好本职工作,并随时准备着迎接新的挑战,为学院、学校的发展继续贡献自己的力量。

周南平校长为高秀老师献上了象征美好祝福的鲜花。周校长代表学校对高秀老师用专业知识圆满完成任务载誉而归表示赞誉,他指出高老师勇气可嘉,这次出行口岸防疫任务不仅体现了她个人的专业知识和素养,更体现了江科大教师的社会形象,是学校在对抗疫情时力所能及为社会作贡献的体现。周校长强调,防疫工作在相当长一段时间内,仍是学校的重点工作,像高秀老师这样积极参加防疫工作的精神要在广大教师和学生中宣传,在国家需要时要主动亮相、敢于承担责任与践行使命。每个江科大人的知与行是秉承大国担当的风范,也是体现“船魂”精神的实质。最后,他嘱咐高秀老师好好休整,以饱满的热情投入到今后各项工作中,为完成学校重点工作添砖加瓦,实现江科大更高质量的发展。