外国语学院召开新学期年级大会

发布者:刘萧豪发布时间:2019-02-27浏览次数:573

为顺利迎接新学期的到来,做好开学的各项准备工作,外国语学院各年级于2月24日分别召开新学期年级大会,大会由各年级辅导员主持,全体学生出席。

辅导员们首先关注到校学生情况,一一了解未返校学生具体情况。要求各班落实寒假思想动态调查,督促学生们端正思想,全身心投入新学期的学习实践活动中,做到“不忘初心,砥砺前行”。在学习方面,辅导员们一致强调同学们要有目标,有规划,有追求。对于大一学生来说,应该继续夯实基础,全面发展;面对即将到来的英语专业四级和八级考试,大二和大四学生要充分重视,全力以赴,争取实现从量变到质变的突破;有考研或者就业目标的大三学生,应尽早着手准备,未雨绸缪,才更可能获得成功。随后,在生活方面,辅导员们要求同学们面对即将到来的文明宿舍创建月,要注重寝室的干净与整洁,共同打造温馨洁净的宿舍环境。

新学期,新气象。通过各年级全体大会,辅导员们对学生的思想、学习、生活等方面提出新的要求,为今后积极贯彻落实新学期各项计划和目标打下了重要基础。

作者 刘紫琦 刘萧豪 何筠  审稿 张霞