外国语学院志愿者走进小学开展“爱的传递”志愿活动

3月8日,外国语学院Just Service义工站和飞扬志愿者服务站的志愿者们在何筠、刘萧豪两位老师带领下,在润州实验小学和金山小学开展了以“爱的传递”为主题的志愿活动。

活动伊始,家乐社会工作服务中心的心理老师为小朋友们开展了心理团建,为活动创造了轻松愉快的氛围。随后,在志愿者们的指导下,小朋友们折百合花,写贺卡,为心目中的女神妈妈,送上节日祝福与心中的爱。活动过程中,小朋友们兴致很高,与志愿者们相处融洽,在DIY活动中体验到“动手”的乐趣。活动告一段落后,益家乐社会工作服务中心老师与志愿者们进行了总结交流。家乐李老师感谢了志愿者们的付出,希望能将志愿活动长期坚持下去,将爱传递下去。

此次活动,是一趟爱心之旅,在给小朋友们带去快乐的同时,志愿者们也收获了温馨与感动。心连心,爱传递。在爱的旅程中,愿你我携手同行,善良常在,温暖永恒。

据悉,本次活动是外国语学院“有效陪伴”实践课堂“雷锋精神 爱的传递”为主题开展的首次活动,后续外国语学院Just Service义工站、飞扬志愿者服务站、思想理论研习社、心理协会等社团将联合陆续开展以爱国主义教育、心理健康教育为主题的系列活动。

作者 贾桐瑞 刘萧豪 何筠   审稿 张霞