学习强院、学习强校-----外国语学院各系部、党支部开展政治学习、党员活动侧记

3月14日下午,外国语学院全体教职工政治学习、教师教研活动和各党支部组织生活会在教三各教研室、会议室进行。

学院党委一直高度重视教职工政治学习和党支部活动,科学规划、提前部署,本次集中学习分三个阶段:首先,各系部组织教职工学习党委宣传部编印的191期参考资料《新学期工作会议精神汇编》;然后,各党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、观看视频《孤岛32年》、学习“守岛英雄”王继才同志先进事迹;最后,召开党支部组织生活会开展党员民主评议。

在第一阶段,各系部负责人带领教职工重点学习了葛世伦书记、周南平校长在2019年新学期工作会议上的讲话精神,并围绕学校新学期工作会议确定的重点工作和2019年度工作要点,就如何投身工作实际并履行好职责使命展开大讨论;大家一致认为:奋斗目标已明确,唯有锲而不舍地学习、苦干加实干,才能确保学院和学校的各项目标落到实处。

  

党支部组织生活会是党内政治活动重要组成部分。外国语学院各党支部为本次生活会的召开做好了充分准备:会前,系统学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,准确把握党中央的要求;支部委员之间、支部委员与党员之间充分谈心,了解党员生活状况、思想动态。会上,支部书记代表支委会述职,党员依次开展批评与自我批评;根据民主测评情况,结合《党员先锋亮绩积分管理手册》,支部大会实事求是地对每名党员给予评定意见。

学院党委杨建超书记参加语言教育与培训部的政治学习,而后参加了党支部的民主评议党员环节;学院其他党员领导干部均以普通党员身份出席各自所属党支部的组织生活会,认真开展了党员民主评议活动。(通讯员 王会  审稿人 杨建超)