江苏科技大学外国语学院团委: 预防电信诈骗,增强防范意识——大学生维权在行动

发布者:张进玮发布时间:2019-03-15浏览次数:626

在第37个国际消费者权益日到来之际江苏科技大学外国语学院的志愿者们于3月14日上午来到镇江市润州山路社区,为社区的居民讲解预防电信诈骗知识。

图为大学生志愿者向居民讲解如何防范电信诈骗 镇江日报记者 文雯 供图

活动中,大学生志愿者们借助展板,图文并茂地向社区居民介绍了“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”等方面的知识。同时,通过身边的真实案例,告知居民接到医保、社保、冒充公检、虚构车祸、手术等诈骗电话、短信,要第一时间向相关机构咨询,或通过亲戚朋友、公安机关等可靠途径查证核实。交流过程中,社区张大爷感同身受地讲述了自己曾经遇到过的电信票务诈骗经历,直言电信诈骗已经成为互联网时代诈骗的主要手段,给居民生活造成了不良影响,呼吁大家知法守法,做文明市民。

图为大学生志愿者讲解电信诈骗的常见形式 镇江日报记者 文雯 供图

图为活动结束后志愿者与社区居民合影 镇江日报记者 文雯 供图

本次活动,大学生志愿者们深入群众,走进基层,在“3·15”到来之际,以实际行动帮助消费大众维权,以第二故乡“市民”的名义坚定消费者的信仰与勇气,让诚信和理性的光芒照耀每一位经营者、消费者的心灵。

(通讯员: 何缨璇)