外国语学院召开2015级毕业班实习就业工作指导会

发布者:刘萧豪发布时间:2019-03-26浏览次数:395

323日上午,在同学们考完专业八级考试之际,外国语学院于综C407召开了实习就业工作指导会。会议由蒋慧老师主持,秦永丽老师和就业辅导员刘萧豪老师受邀出席,2015级全体学生出席了本次会议。

会上,秦永丽老师首先就毕业生的实习问题进行了详细介绍,具体解释了撰写实习日志、小节、鉴定的注意事项,规范了材料上交的流程要求同学们重视毕业实习,避免实习报告书写上的问题。秦老师最后重点提出了安全问题,要求同学们在实习中一定要将安全问题尤其是人身安全放在首位,希望同学们有问题与老师及时交流沟通。

随后,刘萧豪老师就现今就业形势和2015级就业情况给出了指导意见。今年就业形势严峻,但对外国语学院学生就业仍有较多机会,社会仍需大量语言人才。他建议大家找准个人定位,明确就业方向,及时通过多种渠道获取就业信息,主动出击,把握住金三银四招聘季,鼓励同学们积极参加即将召开的校园春季招聘会。最后,他要求各班就业联络员认真做好服务同学、帮助同学、传递就业信息等工作,并部署了就业意愿调查工作,详细了解每位同学就业意向,后续将有针对性地开展个性化就业指导与服务。最后,蒋慧老师就毕业班同学近期学习生活等方面做了要求,她要求同学们遵守学校各项规章制度,认真完成大学最后阶段的学习任务,做好就业升学安排,积极行动,为大学四年画上圆满的句号。

专业八级考试的结束对学院2015级毕业生来讲,是大学生涯的一个重要节点,同时也是未来工作学习的开端。交流会后,同学们表示将主动采取行动,积极把握机会,早就业,就好业,争取早日找到合适的工作岗位。

作者 蒋雨薇 刘萧豪  审稿 张霞