汤建副校长来我院进行工作调研

49日下午,汤建副校长来到外国语学院进行工作调研。学院党政班子成员和部分教师代表出席了调研座谈会,学院党委书记杨建超主持调研会。

首先,芦笙院长简要介绍了外国语学院2019年的总体工作计划和两个“一”重点工作任务和目标落实情况。随后,参会的系、部主任和教师代表从日常教学、教学改革、竞赛辅导、学生培养、教师发展、职称评审等不同方面,从不同角度畅所欲言,反映了相关工作的开展情况和存在的问题,并提出了一些想法和建议。

汤建副校长针对与会教师提出的问题和建议进行了细致解答和回应。他表示,外国语学院教师都十分关心学校和学院发展,积极建言献策,展现了风采。会后,将把大家的意见带回去认真梳理,并转给分管校领导和有关部门加以解决或解答,从而更好的推进外国语学院各项工作。汤建副校长强调,外国语学院近年来在党政班子的带领下,各项工作取得了长足的进步,这是有目共瞩的变化。同时,学院并已形成了良好的“家文化”氛围,家和万事兴。希望学院在今后的发展过程中要继续秉承和发扬“同舟致远,和谐共享”的家风,要以发展为目标,全院上下多沟通、多交流,齐心协力把外国语学院的各项事业推向前进。

最后,芦笙院长和杨建超书记代表学院党政班子做表态发言,表示学院领导党政班子一定会不忘初心,始终不渝地带领全院师生为实现跨越式发展目标而努力工作,奋勇争先,并在学院发展的过程中自觉接受广大教职工的监督,工作中加强沟通交流,增强工作透明度和实效性。同时,希望全院教师要积极弘扬“家文化”精神,主动把个人融入集体,在干事作为中展现自己,主动作为,在积极的工作中实现个人价值和职业发展,促进学院事业快速稳定地发展。

 

 

 

(作者 李连军  审稿 芦笙)